الأحد، 13 أبريل 2014

البريوش للشيف رضا


المقادير:

كيلو ونصف دقيق.

225 جرام سكر.

ملعقة ونصف ملح.

نصف كوب زيت.

3 ملاعق خميرة.

750 جرم زبدة توريق.

5 بيضات.

نكهة فانيليا أو زبدة.


الطريقة بالفيدو وبعدها كتابة:



في البداية نجهز الخميرة:
ناخد مي دافي 1 لتر تقريبا نحط فيه 3 ملاعق خميرة وملعقة سكر وملعقة دقيق ونحركهم ونخليها تخمر 10 دقائق أو أكتر.

نجهز العجينة:
-ناخد كيلو ونصف دقيق نحطه في الخلاط "ست البيت"
نضيف عليه نصف كوب زيت و 225 جرام سكر وملعقة صغيرة فانيليا وملعقة ونصف ملح، ونشغل العجانة ونخليها تعجن.

بعدها نضيف الخميرة بالتدريج.
وفي الآخر نضيف البيض ونخليها ترتاح 10 دقائق.

-ناخد العجينة نفردها ونحط عليها 750 جرام زبدة التوريق ونلم العجينة عالزبدة ونفردها كويس وتصبح ورقة كبيرة وبعدها نطبقها ونفردها مرة أخرة. ونزيد نفردها بنفس الطريقة 3 مرات. وما بين كل مرة ومرة نخلوها ترتاح ربع ساعة.

وتترك العجينة 3 ساعات.

التشكيلات:

نقسم العجينة بعرض 20 سم ونقسمها مثلثات صغيرة، وناخد المثلثات نبرمهم "نلفهم علي بعضهم" وندهنهم بالبيض ونحطهم في الطاجين.

ناخد ورقة أخرى بعرض 20 سم ونحط عليها حبات زبيب ونلفها بالطول وبعدها نقصها بالعرض عدة قطع ونهاية الطرف ندهنه بالبيض بيش ما تنفتحش ونحطها في الطاجين ونترك مسافة بين قطعة وقطعة.

نقسم ورقات صغيرة من العجينة ونحط عليها شكلاتة ونلفها عليها وندهن من فوق بالبيض.

ناخد ورقات مربعة نحط عليها كريمة ونحط عليهم ورقات عجينة مشبكة وندهنه بالبيض.

ونحطها في الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بكم في موقع المطبخ الليبي يسرنا تلقي تعليقاتكم